Тракторишко

Опубликовано 07 Мар 2012 в разделе Злоба и ненависть

ТракторишкоНочь. Еле заснул — мысли шевелятся, встать нету сил, фонарь желтый светит прямо в окно, глядит глазом желтым — задорно и тепло, а под ним, внизу, снег летит хлопьями, болтает на ветру старый плафон и развевается примерзший кусок газеты.

Тяжелый, тягучий звук разбудил внезапно. Выставился в окно — дома стоят темные, черные, нет света, и ничего нет — ни отблеска, ни звука никакого, и парадные молчат. Снова звук, ближе и ближе. Что-то напоминает.

Зажег телефон, посмотрел, щурясь от света, на экран — время 4:30. А внизу, со стороны поворота, ползет потихоньку тракторишко. Загребает отвалом асфальт, скребет железом по обледенелой дороге: «Скррум ! Грррррум ! Жжжжж !» Пидорас проклятый ! Скребет, скрежещет асфальт, все ближе и ближе. Вскоре в некоторых окнах зажигается свет, фонарь смотрит все так же бесстрастно — кусок бетона с воткнутой в него лампочкой — искусственное, химически чистое тепло.

Что же ты делаешь, железный скот и проклятый предутренний пидорас ?! Мудило сидит в кабине, у него и музыка играет, и пепельница вонючая стоит с хабариками. А он двигает и двигает свою машину, и скребет, и гремит — по кругу, по какому-то дъявольскому контуру, снова и снова, и опять, и опять.

Ведь эта скотина якобы убирает снег, который давно растаял, и, видимо, пытается соскрести отвалом своего трактора тонкий слой намерзшего недавно ледка. Да-да, такие вещи делают — это ведь полезно для людей, дороги убрать, лед соскрести. Но люди в пол-пятого слышат, как это хер, которому пришло почему-то в голову выйти на работу на полчаса раньше (наверное, тоже гадина какая-нибудь разбудила), тащит свой отвал по мерзлому асфальту. И тракторишко проходит мимо потихоньку — дальше, дальше по сонной, заиндевелой улице, к тем, кому повезет больше, к тем, кому удасться доспать хотя бы час.

Антон Владимиров 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *