Обо мне

Меня зовут Антон Владимиров. Я — писатель, блоггер и музыкант. Блог мой рожден во тьме петербургской ночи, как и мой герой, avatarka_blogи сила его — Ветер, и думы его — Дождь, и свет его — Солнце, и Луна — повелительница его. Меня не знают в Большом Мире. Много лет назад, еще до начала Информационного века, когда бескрайняя Всемирная Паутина озарила мир лучем надежды, и страждущие потянулись к нему в поисках исцеления душ, я создал образ Города.

Я создал дома и улицы, которых никто не строил; простер руки — появились реки и каналы. Я населил Город людьми и животными, которые никогда не существовали на свете, и уверовал в них. И я бродил улицами, по которым бродили они, был в домах, где были они, и все это время жил вместе с ними. Так появился Нортон-Сити, названный по имени Нортона Первого, «императора Соединенных Штатов и Протектора Мексики».

Он был выдуман от и до — с улицами, реками и каналами, зданиями, сооружениями и агломерациями, вплоть до планов и карт. Он должен был стать не менее загадочным, чем Швамбраэна. Не менее реалистичным, чем Эмпайр Бэй. Не менее настоящим, чем Петербург, Париж или Нью-Йорк. В нем я соединил миры прошлого, настоящего и будущего: от игровых пространств виртуальных мегаполисов до улиц, по которым мы ходим. Я перенес Город на берега залива Гранвикен и отодвинул его на сотню лет вперед, в воображаемое будущее нашего мира.

В то время всеобщая компьютеризация и отчуждение между людьми цифровой эпохи в сочетании с высокой напряженностью привели к созданию международной псевдотеррористической организации, которая при помощи разработанного ей высокотехнологичного вируса уничтожила Интернет, спровоцировав социальные бедствия и крупнейшие беспорядки невиданных масштабов.

Усилившееся до критического уровня различие между социальными слоями, невероятного размаха коррупция и сложность выживания в агрессивной социальной среде толкает порой моих героев на странные поступки. Но в этом постапокалиптическом сюжете, сочно окрашенном явными урбанистическими тонами, есть место и Любви, и Добру, и Ненависти.

Я понял, что из всего этого получится роман, а не повесть, как думалось вначале, хотя сама идея возникла еще в 2000-и году. Я решил назвать этот роман «Город в Дожде», ибо на мысль о его создании именно как отдельной книги меня сподвигла фотография, случайно сделанная ночью из окна одного здания. Именно тогда я впервые увидел, как все это должно было быть.

И мой блог в первую очередь был создан ради этой книги, хотя долгое время на нем не было опубликовано ни одной ее главы. Почему — о том после. Идея же создать блог-портал со многими разделами посетила меня позже, когда я решил, что рецепты вкусной и здоровой пищи, отзывы о товарах и гитарные экзерсисы могут вполне себе уживаться вместе с литературными изысканиями.

Авторы постапокалиптических сюжетов любят мотивы вечной, непреходящей Осени. Они смакуют такие темы и отдают на растерзание читателям. Но я не стал развивать их, добавив в мой мир лишь только то хорошее (с литературной точки зрения), что за этим стоит. Что-то я привнес туда из «тех самых» 90-х, когда мы бродили полуголодные по улицам огромного города, ища приключений. Что-то — из других мест и другого времени.

Я не старался сделать моих героев похожих на настоящих — я описывал их именно как настоящих, живых, существующих взаправду… Я населил Город людьми и животными, которые никогда не существовали на свете, и уверовал в них. Но, быть может, они все-таки существуют ? Быть может, они уже среди нас ?

Антон Владимиров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *